Calcio

Calcio – Sora – Campobasso 1 – 2

Dopo quattro risultati utili consecutivi il Sora cade 1-2 al cospetto di un Campobasso che vince d’esperienza, sfruttando un corner a 5′ dal novantesimo. Sconfitta immeritata per i bianconeri che giocano la loro miglior partita di queste prime 7 giornate di campionato, ma restano fermi a quota 8 punti in classifica in un girone F complicato e molto equilibrato. Bellissima cornice di pubblico e grande coreografia della curva nord Roberto Longo. Il Campobasso parte subito bene e al 5′ va in vantaggio con un calcio di rigore trasformato da Di Nardo e concesso per un presunto fallo di mano in area sorana.Al 22′ episodio analogo in area molisana, ma l’arbitro fa cenno di proseguire. Il signor Tagliente di Brindisi, però, non può esimersi di concedere il penalty al 25′ per un altro tocco di mano in area del Campobasso su azione del neo acquisto Gagliardi. Sul dischetto va Gubellini, che con un tiro forte e centrale realizza il suo quarto gol in campionato. Il Sora insiste e al 31′ Di Gilio manda di poco a lato al termine di una bella azione bianconera. Al 35′ ancora bianconeri pericolosi con un bolide dalla distanza di Jirillo che sfiora il palo. Nella ripresa meglio il Sora, che meriterebbe di passare in vantaggio all’8′ con un gran tiro a giro di Tribelli, su cui il portiere ospite Esposito vola all’incrocio dei pali a deviare in corner. Al 20′ risponde il Campobasso con Crispino (in campo con una maschera protettiva) che alza sulla traversa un colpo di testa. Al 28′ ancora Sora vicino al gol con Di Gilio che sfiora il palo con un destro dal limite dell’area molisana. Al 31′ ancora una parata di Esposito su calcio di punizione dalla distanza del neo entrato Paolucci. Il Campobasso manda in campo giocatori importanti come Corvino e Ricamato e proprio da una punizione di quest’ultimo, deviata dalla barriera in corner nasce l’azione del 2-1. <lo stesso Ricamato dalla bandierina serve sul secondo palo Nonni, che svetta su tutti e incorna in rete. Il Sora non molla e va vicinissimo al 2-2 in due occasioni. Al 44′ Esposito salva su un tiro ravvicinato di Mastrantoni e al 49′ salvataggio sulla linea da parte di un giocatore del Campobasso dopo una mischia susseguente a calcio d’angolo. Negli ultimi minuti bravo Crispino a negare il gol in due occasioni a Corvino, lanciato in contropiede, ma il terzo gol molisano sarebbe stata una vera e propria beffa.
Sora (3-5-2): Crispino 6,5; Gemini 6 (47’st Di Prisco sv), Mastrantoni 6,5, Veron 6; Ippoliti 6,5, Di Gilio 6,5, Fortunato 6 (42’st Belloisi sv), Tribelli 6,5 (25’st Palma 6), Jirillo 6,5; Gubellini 7, Gagliardi 7 (24’st Paolucci 6,5). A disp.: Salvati, Vespa, Cancelli, Mascella, Giordano. All. Campolo 6,5.
Campobasso (4-3-3): Esposito 7; Bonacchi 6; Nonni 6, Gonzalez 6, Pontillo 6 (11’st Mengani 6); Maldonado 5,5 (34’st Ricamato), Lombari 6, Abonckelet 6; Tordella 5,5, Di Nardo 6,5 (46’st Rasi), Abreu 5,5 (12’st Corvino). A disp.: Di Donato, Ioio, Ripa, Ercolano, Fravola. All. Pergolizzi.
Reti: 5’pt rig. Di Narco (C), 25’pt rig. Gubellini (S), 40’st Nonni (C),
Arbitro: Tagliente di Brindisi.
Note: ammoniti Mastrantoni (S), Veron (S), Gemini (S), Di Gilio (S), Nonni (C); angoli 5-5; rec. 1’pt, 6’st.

(UFFICIO STAMPA A.S.D. SORA CALCIO 1907)